逆風而行的堅定身影之聊職學子(三)

时间:2020-02-09 12:55:34 作者: 来源:聊城职业技术学院官方微信

崔銘,聊城市第二人民醫院重症醫學科的一名優秀護士。曾就讀于聊城職業技術學院2011級普高護理專業,在校期間成績突出,畢業後考入聊城市第二人民醫院。幾年的崗位磨煉,鍛煉了她過硬的臨床操作技能和強烈的責任意識,先後多次在省市級技能比賽中獲獎。在看到《山東省衛生健康委員會關于組派醫療隊援助湖北應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的通知》後,崔銘沒有絲毫猶豫,立即向醫院提出請求,要求參加醫療隊。經過醫院的層層嚴格篩選,崔銘作爲山東省首批醫療隊隊員,踏上了馳援湖北的飛機。

近日,崔銘的班主任----王哲老師通過電話,與遠在黃岡的崔銘進行了交流。
崔銘:在援助期間,我會努力的去工作,去幫助每一位患者。在病毒侵襲的環境中,社會上的愛心支援也讓我看到了社會的溫暖與支持,也讓更多患者看到了生命的希望。在寒冷的冬季,看到愛心人士捐贈的棉馬甲,我們的大後方----山東捐贈的暖立方和蔬菜,還有醫院爲我們准備的暖寶寶,這一點一滴都讓我更加堅定了努力工作、回報社會的信心和決心。

 

 

作爲一名90後,我覺得能夠服務人民、報效社會是我作爲一名護理工作者的榮耀。我也很感謝學校讓我學會如何平等、善良、真誠地去對待每一個生命。在援助湖北醫療隊這段期間,我會更加努力、認真地去工作,去救助每一位患者,不辜負社會的期望。

加油,聊城職院的優秀畢業生們!請加強自我防護,保重身體,早日凱旋!

上一篇:逆風而行的堅定身影之聊職學子(四)

下一篇:信發集團向聊城職業技術學院捐贈消毒液