我校召开2019--2020学年第二学期教學工作调度会议

时间:2020-02-13 11:37:09 作者:张风明 来源:教务处

为进一步落实院党委工作部署,做好学生延迟返校期间线上教学准备工作,切实做到停课不停教、不停学,2月12日上午,教务处召开2019--2020学年第二学期教學工作调度视频会议。副院长孟凡云出席会议,各系部分管教学副主任、教学科负责人及教务处相关人员参加会议。

 會上,教務處負責人對新學期開學准備工作進行了安排,各教學系部對開學准備情況及重點推進工作進行了彙報。

  孟凡云强调延迟返校期间的线上教学是对我们教學工作的一次挑战,各教学部门要高度重视,做好充分准备。一是统筹安排、整体布局,保质保量完成教学任务,各系部要充分考虑学生返校前和返校后的实际情况,结合开设课程特点采用不同的授课方式,充分利用网络教学资源,制定科学合理的开课实施方案;二是抓实抓细、各负其责,系部领导、教研室主任、教师及职能部门管理人员要明确责任、协同共进,高质量完成线上教学准备工作;三是做好教师培训工作,开展超星、智慧职教、爱课程等教学平台的使用培训,提升教师信息化资源制作能力,增强教师信息化技术应用水平与信息化教学能力,确保线上开设课程教学质量;四是做好线上课程的过程监控,分课前、课中和课后三个阶段,各系部、教务处及相关职能部门要指导好、管理好、服务好线上教學工作,加强对线上课程资源的审核、教师教学活动的监督,通过网络教学平台实时监控课程内容,教学及学习过程,保障教学质量,防范和制止有害信息传播,保障在线教学安全平稳运行。

 各系部還就線上教學准備工作中涉及到的具體內容進行了熱烈討論,分享了好的經驗和做法。與會人員紛紛表示此次會議形式新穎,效果突出。

 

 

上一篇:一次特殊的"主題班會"

下一篇:聊城職院再次召開黨委擴大會議專題部署新冠病毒疫情防控工作